引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  阳光100健身中心

  阳光100健身中心

本报讯(记者 程默)“我一次都没去过,是谁给我开了卡?”日前,唐女士通过《姑苏晚报》96466新闻热线告诉记者,她于2014年在位于吴中区小石城生活广场的阳光100健身中心办理了三年亲子卡,当时因故一直没有开卡。今年6月中旬,她想趁暑假带孩子游泳,于是前往开卡,但系统显示卡已过期,且店方拒绝为其补办。

据了解,当时唐女士为了带女儿游泳,所以花费5960元办了一张三年亲子卡,店方还赠送了4个月。除了收据,她并没有拿到合同。当时的销售黄先生告诉她,可以自由决定开卡时间。办完卡没多久,唐女士发现自己怀孕了,这种情况自然无法再带女儿去游泳健身,于是她把情况告诉了黄先生。黄先生说,不开卡就没事,卡是一直有效的。

孕产期加上育儿期,唐女士无暇顾及这张亲子卡,直到今年6月,她才决定带女儿游泳健身。“说好的一直有效,跑到那边却说卡早就已经开了,去年10月12日就过期了,不能用了!”唐女士马上联系了黄先生。虽然黄先生已经不在阳光100工作,但依然记得唐女士,他说“我们以前都是不会默认开卡的”,具体他也不清楚,但可以帮唐女士问一下,打个招呼应该就没问题。

然而事情并没有那么顺利,几经反复后,店方负责人的意见还是“卡已于2014年办理当天激活,现已过期,不予补办”。

在阳光100健身中心,一名工作人员告诉记者,当时接待唐女士的销售黄先生已离职许久,不清楚双方怎么约定的。“一般情况下,办卡当天开卡,或者也可以约定时间开。如果顾客想要3年后开,只要在合同上写明,那也没问题。现在我们只认合同,如果唐女士没有合同,她本人可以到店里来要求查看。”这名工作人员还告诉记者,怀孕是可以要求停卡的,“但她并没有过来要求停”。

市消保委调解员朱佳斌表示,根据唐女士遇到的情况,目前只能要求商家提供合同,来确定当时是否约定在不开卡的情况下,健身卡长期有效。

依据2017年发布的《江苏省消费者权益保护条例》,经营者发布单用途预付卡的,单张记名卡限额不得超过五千元,单张不记名卡限额不得超过一千元。预付卡不得设定有效期。唐女士的办卡金额已超过了规定的五千元,但办卡时间在《条例》发布之前,所以想要追回损失比较困难。朱佳斌提醒,消费者在办理预付卡时,一次性充值金额不要太多。除保留合同和付费凭据外,双方约定的事项务必在合同中备注清楚,互相形成制约和保护,日后一旦发生纠纷也有据可查。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空