引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月22日电 综合报道,美国密苏里州布兰森日前发生“鸭艇”水陆两用观光船翻沉事故,搜救人员已发现所有失踪者尸体,证实造成17人死亡,其中一个家庭11名成员一起出游,最终只有两人生还。

据美国密苏里州警方20日发布的最新报告,泰布尔罗克湖上发生的“鸭子”旅游船翻船事故,造成17人死亡,包括数名儿童。14人获救,其中7人受伤。

当中一位生还者科尔曼日前接受访问时,指责事发时船长没有呼吁乘客穿上救生衣,更称“你们不需要用到”,直到船只翻沉时已来不及穿上,导致她的9名亲人遇难。科尔曼质疑,若乘客及时穿上救生衣,许多人都能获救。

科尔曼在事故中失去丈夫和子女,只有她和侄儿获救,“我失去所有孩子、我的丈夫、家姑、公公、叔叔、小姑和外甥。我自己没事,但感到很难过”。她说,“鸭艇”出发前,有船员已表示须赶在下暴雨前航行。由于湖面平静,起初不担心出现意外,不料途中翻起巨浪。

潜水员日前在事发地点泰布尔罗克湖发现最后4具失踪者遗体,联邦调查人员正调查翻沉原因。

在“鸭艇”出航40分钟前,国家气象局已发出警告,指布兰森将出现暴风雨。

气象专家安格尔表示,当气象局发出告示后,民众应立即采取应变措施。科尔曼则坦言不清楚当局事先已发出警告。

这场海难引起外界关注水陆两用观光船的安全问题,曾处理涉及“鸭艇”致命事故诉讼的律师达菲直言,“鸭艇”观光是死亡陷阱,批评这种“半船半车”的设计,根本不适宜在水面或路面使用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空