引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,台风“安比”的外围云系已经影响到了华东沿海地区,苏城天空云系增多。图为金鸡湖上空出现一道彩虹。  □记者 倪黎祥 摄

昨天,台风“安比”的外围云系已经影响到了华东沿海地区,苏城天空云系增多。图为金鸡湖上空出现一道彩虹。  □记者 倪黎祥 摄

苏报讯(首席记者晓亮)今年第10号台风“安比”将至。昨天上午,市政府召开视频会议,紧急部署防台风各项工作。市委副书记、市长李亚平强调,要高度戒备,严阵以待,全力以赴做好台风防御工作,确保人民群众生命安全。

根据气象部门预测:21日夜里我市风力逐渐增强,半夜至22日上午,东北到北风增强到7-8级,阵风9级,水面阵风10级;22日下午东南风7-8级,阵风9级,水面阵风10级,夜里风力逐渐减弱。21日半夜至22日有阵雨或雷雨,雨量可达大雨到暴雨、局部大暴雨,累计雨量40-60毫米,局部100毫米左右;23日风雨将明显减弱。

针对台风形势,我市各级各部门高度重视,提前部署,在强化监测预报,及时发布预警信息的同时,严格执行24小时值班制度,密切关注天气及雨情、水情变化,科学调度各项水利工程,提前降低河网水位,腾出防汛库容。根据台风进度,及时做好水上作业船只及人员回港避风、人员上岸避险、旅游景区管控等工作,并落实危房及简易工棚居住人员的安全转移。针对台风可能带来的各类危害提前全面开展隐患排查,全面落实低洼易涝点、下穿式立交、环线高架、在建交通工程、地下空间等防洪排涝措施,安排各抢险队伍提前待命,做好随时投入防汛抢险准备。

李亚平指出,当前正值防汛关键期,防汛防台风工作进入紧要阶段。要深入学习贯彻习近平总书记对当前汛情作出的重要指示精神,以对人民高度负责的态度,全力以赴做好防汛防台风各项工作,确保人民群众生命安全。要严格防汛责任,切实加强督查值守;加强部门联动,提升协同作战能力;全面动员部署,层层落实防汛防台风措施,最大程度降低台风影响。

副市长蒋来清,市政府秘书长杨知评参加会议。

Ⅲ级响应、黄色预警防台风全城总动员

第一时间

7月21日15时40分 发布台风黄色预警信号

昨日夜里到今日东北转东南风力可达8~10级,并伴有大雨到暴雨、局部大暴雨。

7月21日18时起 启动全市防台风Ⅲ级应急响应

“安比”将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,可能于7月22日早晨到中午在舟山群岛到上海一带沿海登陆。

快速反应

全市交通系统的应急抢险队伍、物资和机械设备已经到位,随时待命,第一时间做好公路抢通保通、紧急运输、水上遇险人员、船舶的搜救和船舶污染的清除等抢险救灾工作。

环卫、市政设施、地下管线、城市照明、停车管理等各单位组建应急分队,24小时值守待命,备齐应急抢险物资,积极采取一系列专项措施。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“40年同框”见证姑苏保护与发展
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护