牢固树立以人民为中心发展思想 不折不扣落实中央省委决策部署

苏报讯(首席记者 钱怡)昨天,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记对防汛抢险救灾工作重要指示精神、习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要指示和全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,传达学习省委十三届四次全会精神,听取了市委十二届六次全会方案及有关文件的汇报,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

会议指出,习近平总书记对当前汛情高度重视并作出重要指示,对我市做好防汛减灾工作具有十分重要的指导意义。各地各部门要提高思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,把贯彻落实习近平总书记重要指示精神,作为检验“四个意识”牢不牢的重要标准,坚决做到“两个维护”,充分认识做好当前防汛抢险救灾工作的极端重要性;要加强组织领导,各级党委和政府主要负责同志要落实第一责任人责任,始终站在防汛减灾的第一线,落实落细工作责任;要强化监测预警,加强与气象、水利等部门的沟通联系,做好预测预报,充分运用新媒体等方式及时发布预警信息;要全面排查隐患,紧盯重点场所以及人员密集场所,开展拉网式大排查,特别要加强城市内涝隐患排查,将内涝积水对居民生产生活的影响降到最低;要落实应急值守,细化完善相关应急预案,备全备足救援物资和救援力量,确保一旦发生灾情能够快速行动、按时到位、全力抢险。

会议强调,习近平总书记近日对实施乡村振兴战略作出重要指示,全国实施乡村振兴战略工作推进会议对《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》各项重点任务进行了部署,我们要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,抓重点、补短板、强弱项,扎实推进乡村振兴各项工作。要统一思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求上来,坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置;

要全面系统谋划,按照产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五个振兴”要求,科学谋划全市推动乡村振兴战略总体布局;要层层传导责任,各级党委主要领导要落实第一责任人责任,层层落实乡村振兴各项任务,鼓励引导社会各界参与乡村发展,充分发挥农村基层党组织带头人作用,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。 会议传达学习了省委十三届四次全会精神,听取了市委十二届六次全会方案及有关文件的汇报。会议指出,即将召开的市委十二届六次全会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不折不扣贯彻落实中央和省委各项决策部署,按照省委十三届四次全会要求特别是省委书记娄勤俭讲话精神,夯实政治责任狠抓中央巡视反馈意见整改,践行绿色发展建设美丽苏州,强化创新引领优化发展质效,突出试点示范深化改革开放,促进融合发展提升城市能级,努力为推进高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。

会议还研究了其他事项。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们