迈好民族团结进步创建新步伐_学习路上_理论频道_苏州新闻网

迈好民族团结进步创建新步伐

苏报讯(记者 薛卿)昨天,市人大常委会主任陈振一主持召开市十六届人大常委会第19次主任会议。会议听取了市政府关于全市民族团结进步创建工作情况的报告。

苏州是典型的少数民族散杂居地区。截至目前,我市有53个少数民族,少数民族统计人口约22.5万人,其中户籍人口约4.61万人,登记的流动人口约17.89万人,为全省少数民族人口总量最多的市,也是少数民族流动人口最多的市。

根据市政府的汇报,近年来我市民族工作把开展民族团结进步创建作为重要抓手,创新完善各类载体平台,不断促进各族群众交往交流交融,民族团结进步创建工作取得了良好成绩,21家单位被命名为“省民族工作示范单位”,20个社区被命名为“市级民族工作示范社区”。

陈振一指出,新时代的城市民族工作要深刻学习领会习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,坚持用法律手段来保障民族团结,把协调民族关系纳入法制化轨道,依法保障少数民族合法权益;坚持把保障和改善民生作为创建工作的出发点和落脚点,让城市更好地接纳少数民族群众,让少数民族群众更好地融入城市,不断开创我市城市民族工作和创建工作新局面。 会议听取并讨论通过了市十六届人大常委会第十三次会议议程、日程(草案)及第十四次会议日程(草案),关于2018年市人大代表第二期培训工作的方案。

市人大常委会副主任王少东、王鸿声、叶兆伟、顾月华、温祥华出席会议。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们