引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 陶赟婷)近日,在杭州国际博览中心举行的中国机器人总决赛(RCC)上,来自苏州的MITO青少年机器人战队获得该项赛事冠军。

苏州的MITO战队征战比赛的6394机器人就像一个威风凛凛、气宇轩昂的将军,一路过关斩将。该机器人由数千个零件组成,最高延展至3.1米,重量52.6千克。由于机器人结构十分复杂,MITO战队20多位成员花了300多小时才拼装完成。

本次比赛场地设在杭州国际博览中心,吸引了来自美国、澳大利亚等国的多支国际强队;国内实力强大的杭外、南外、成都七中等也参与其中,盛况空前。苏州MITO战队作为后起之秀与这些强队进行了正面交锋,并以压倒性胜利斩获了本届大赛总冠军。

据悉,这项赛事目前已被公认为全球各类青少年机器人竞赛中水平最高、最具观赏性、竞技性和最具影响力的赛事之一。项目引入中国后几年内,参赛队伍数量增长迅猛,已遍及全国主要城市。2017年起,深圳和上海先后设立国际区域赛,中国已成为除北美赛区外拥有最多队伍的国家。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
热或不热 都要出游
“有害”换“有用”
“点睛”美食
苏州东吴主场小胜
浪漫相亲迎七夕
家门口的议事会