引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 天笑)8月1日凌晨,吴门桥派出所执勤辅警张福林巡逻途中被酒驾车辆撞倒后经抢救无效因公殉职的消息传遍了苏州市民的朋友圈,不少人在网络留言中谴责酒驾行为的同时,也呼吁严惩凶手。记者从姑苏公安分局获悉,目前肇事逃逸司机周某因涉嫌交通肇事罪被刑事拘留,检察机关已提前介入并将全程跟踪案件调查。

据了解,肇事司机周某在醉酒驾车撞向执勤辅警张福林前,从一家浴室门口上车。出门前,周某曾将该浴室一名员工左脸打伤,损坏部分营业办公设施。在朋友和浴室值班经理劝阻之下,周某不管不顾上了一辆黑色SUV汽车,强行驾车逃离现场。当他开车行至停车场大门时,被值班保安阻拦,周某驾车撞开保安后逃走。

根据警方搜集的路面监控显示,周某驾驶这辆SUV汽车沿盘门路南侧机动车道由东向西逆向行驶,在经过裕棠桥路段时,车头撞上张福林正常行驶的警用摩托车,致张福林当场死亡,车辆受损。

事发后周某继续驾车逃逸,行驶至盘门路盘胥路路口时违反交通信号灯,车头撞上一辆由南向北行驶的轿车,向南继续逃逸,至齐门北大街附近时,将车停在路中与他人再次发生纠纷。当天6点多,嫌疑人周某在相城区被抓获,经现场检测酒精浓度超标,涉嫌醉驾。

姑苏区人民检察院获悉该案件后,第一时间派员至公安机关了解情况,在详细听取案情,查看现场视频后,建议公安机关以危险方法危害公共安全罪为主要侦查方向,全面搜集路面监控,及时固定证据;同时,对该案中可能存在的其他犯罪线索提出及时调取手机等电子证据的意见;最后,因犯罪嫌疑人可能涉嫌重大刑事犯罪,建议公安机关全程同步录音录像,规范取证,及时向检察机关提请批准逮捕。

目前,姑苏公安分局已为张福林申报因公殉职,考虑到其家庭困难等实际情况,警方表示还将特招老张的女婿进入警队,继承他的辅警工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
热或不热 都要出游
“有害”换“有用”
“点睛”美食
苏州东吴主场小胜
浪漫相亲迎七夕
家门口的议事会