引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

吴江区总工会出资200万元给百家企业赠送电动车充电桩,惠及10万职工,这是“331”专项行动中实实在在给企业和职工做实事的举措。同时启发人们,注意防范、杜绝火灾这篇文章,还可以在发号令、督促检查之外,直接送服务到家门口。

200万元不是小数目,但分散到10万的人头,每人不过20元钱,也就是一杯茶的价格。生活中经常会提到“好钢用在刀刃上”的话题,这项举措,肯定就是。充电桩并不值钱,但关系到用电安全的大事。如今,送货上门,帮你安装好,用起来的确更舒适,被关心的感激油然而生。一旦这样的感激产生了,那么,还有一些没有被关心到的地方,自己立马就去做了吧,只有这样才对得起关心。“杯水车薪”这个词耳熟能详,如果这杯水,面对的是一根火柴,那就绰绰有余了。还有一个词,叫做“千里之堤,毁于蚁穴”,看看,一杯茶喝了也就喝了,但用在改善职工每天都要用的充电桩上,一用数年,那将带来多少企业的隐患冰消雪融,能让多少人晚上睡上安稳觉。

“浇花浇根,帮人帮心”,这枚充电桩也可以视为是一个帮心的范例。水火无情,是根本不存在“亡羊补牢犹未为晚”之说的。帮助要及早,否则,一点隐患导致灾情发生,想帮助都来不及了,那时,别说是20元,再扩大到成百上千倍也不顶事。

从吴江的样本看,如果说“送人玫瑰手留余香”的做法好是好,但格局还不够大的话,那么这里的“百企千桩”行动,就是送出一片玫瑰,带来一方芬芳的大善事,大美事!

□文文

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺
护苗工作站成立
我的一家人