引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  吴韵少年们亮相美国林肯艺术中心。(资料图片)

吴韵少年们亮相美国林肯艺术中心。(资料图片)

苏报讯(苏报融媒记者 梅蕾 实习生 徐艺颖)昨日,从中国舞蹈家协会传来好消息:日前在北京举行的第五届“荷花少年”全国舞蹈展演评选揭晓,苏州吴韵少年艺术团舞蹈团的舞蹈《绣》荣获全国“荷花少年”少年舞蹈比赛“荷花少年”荣誉称号(金奖)。

苏州吴韵少年艺术团相关负责人介绍,少儿舞蹈《绣》是吴韵少年艺术团舞蹈团新编排的作品,它取材于苏州刺绣,吴韵艺术团的舞蹈少年们以灵秀的舞姿、奔放的激情完美演绎了苏州文化的秀美神韵,得到了舞蹈界专家的高度评价和北京观众的热情赞赏。据悉,自7月17日以来,吴韵少年艺术团在国内频频摘得奖项,在业内外刮起一股吴韵少年艺术团的旋风。合唱团取得“第九届中国魅力合唱节”西安童声合唱国际比赛一等奖和北京中国国际合唱节比赛金奖,舞蹈团的《快乐的鸡娃娃》随中国舞蹈家协会远赴美国林肯艺术中心演出,评弹传习社的《我的家乡在苏州》《我爱苏州我爱桥》获省少儿曲艺金奖并被选送全国少儿曲艺展演。

7月17日,吴韵少年艺术团合唱团在中国合唱协会主办的“第九届中国魅力合唱节”上亮相,引吭高歌,以两首高难度的合唱曲目,一举获得童声组一等奖。合唱节汇聚了全国75支优秀合唱团,对于首次参加全国性比赛的吴韵少年艺术团合唱团的团员们来说,是一个巨大的挑战。在艺术总监王超老师细腻精准、带动力极强的指挥以及高鑫、徐韵老师默契伴奏下,吴韵少年们出色发挥,完成了《I Dream a World》《Koosen》两首高难度合唱曲目。在小学组45支合唱团中,吴韵少年艺术团合唱团一举荣获童声组一等奖,同时入选了合唱节精品音乐会。7月24日,从北京航空航天大学晨光音乐厅传来喜讯,苏州市吴韵少年艺术团合唱团一班的少年们荣获第十四届中国国际合唱节金奖。吴韵少年艺术团合唱团一班的50名吴韵少年在为期4天的测评和角逐中,以《Moon god⁃dess》《陌上桑》《日夜欢唱》3首曲目征服了评委团,充分展示了吴韵少年全面扎实的艺术素养和积极进取的精神风貌。吴韵少年们在艺术总监王超老师、指挥叶译老师和高鑫老师、徐韵老师、谷超老师的带领下,一举获得佳绩。

7月26日(美国东部时间25日),苏州吴韵少年艺术团《快乐的鸡娃娃》节目组在美国纽约林肯艺术中心亮相,稚气美妙且朝气蓬勃的精彩舞蹈让许多兴奋的纽约观众成为苏州吴韵少年的粉丝。作为2017年“小荷风采”金奖节目的《快乐的鸡娃娃》是参加中国舞蹈家协会2018“小荷风采二十周年精品剧目美国林肯艺术中心展演活动”来到纽约的。演出当天,吴韵少年们在萌萌的音乐声中登场,只见一只小小的鸡娃娃出现在舞台,破壳、伸懒腰、打哈欠、踢腿,用好奇的眼光打量缤纷的世界。紧接着,一群小鸡从舞台两侧快速爬到舞台中央,尽情嬉闹,腾越翻滚,演绎了小鸡从出壳到成长的欢快情景。吴韵少年们在不到5分钟的时间内调动了全场观众快乐的情绪,也让林肯艺术中心留下了美好的苏州印记。

苏州吴韵少年艺术团相关负责人表示,吴韵少年艺术团不仅要成为苏州文化的一张名片,成为在海内外有影响力的苏州品牌,还要把艺术团的每一位团员都培养成品艺兼修的有用之才,让优秀文化在吴韵少年们的心中发芽,让艺术团成为“梦想之家”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动