引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(龚轩)坚持创新引领、守牢安全底线、聚焦重点工作、瞄准先进典型、狠抓队伍建设。苏州公安为实现工作高质量发展给出了答案。

日前,为深入传达学习中央、省、部和市委、市政府重要会议精神,深化解放思想大讨论和“大学习、大研讨、大培训”活动(以下简称:两项主题活动),市局召开党委(扩大)会议进一步统一思想,凝聚共识,保持工作定力,在加快实施年初既定工作任务的基础上,根据上级最新精神,充分借鉴兄弟单位先进经验,进一步审视优化发展思路,全力谋划推动苏州公安高质量发展进入快车道。

今年初,围绕苏州公安工作实际,市公安局党委提出了“六个准确把握、六个更加强调”的总体思路和“5+5+5”的基本框架,确定了八大类123个全年重点项目,对苏州公安高质量发展作出了初步规划。

今年7月,市公安局党委根据中央、省、市和公安部、省公安厅党委的部署要求,深入开展两项主题活动,并坚持高点站位,把开展两项主题活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,作为践行习近平总书记“5·19”重要讲话精神的有效途径,作为推动苏州公安高质量发展的重要载体,切实将全警的思想和行动统一到中央、省、市和上级公安机关的各项决策部署上来,更好地履职尽责。

截至目前,全市公安机关紧紧围绕市局党委部署要求,有效应对了各类重大风险挑战,圆满完成了重要安保维稳任务,有力有序深化推进“331”整治火灾隐患等重大专项行动,确保全市社会大局持续平安稳定。

进入八月,各项公安工作进入“承上启下”的关键阶段,这段时期既是实现年度工作目标的关键期,也是各类事件和安全事故的多发期,为此,全市公安机关将始终坚持创新引领,让改革创新成为高质量发展的源泉动力;始终守牢安全底线,让守护平安成为高质量发展的检验标准;始终聚焦重点工作,让项目推进成为高质量发展的有力支撑;始终瞄准先进典型,让比学赶超成为高质量发展的重要引擎;始终狠抓队伍建设,让过硬警队成为高质量发展的根本保证。

根据部署,为推进苏州公安工作迈上新台阶、实现高质量发展,苏州公安瞄准兄弟单位的先进经验,初步梳理出移动警务建设、智慧城市指挥中心建设、动态巡防体系建设、派出所综合指挥体系建设、社会治安志愿者队伍建设、公安行政一体化服务、交通一体化大平台建设等十二个课题,有计划、有步骤、有目的地开展各个层次的深度对接,主动对标找差、加快追赶超越。

警方表示,将通过上述举措,进一步解放思想,加快改革创新,众志成城、奋勇争先,努力在新起点上开创苏州公安高质量发展新局面。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉