引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

花钱就能“走后门”读高校?骗局!广铁警方7日通报,一名家长因为相信“有门路的人”可以让儿子读高校,最终不仅没有等来梦寐以求的录取通知书,还被骗走近5万元。近日,涉嫌诈骗的嫌疑人叶某被铁路民警抓获归案。

广铁警方介绍,2017年,肇庆市民刘女士因为儿子高考成绩不太理想,不能读上理想的高校,多方咨询谋求其他出路。后来,刘女士从冯某口中得知,冯某认识一个叫叶某的人,该叶某“有关系”可以帮忙办理入读高校的手续。2017年6月底,刘女士在肇庆市端州区将两万元现金交给冯某,并委托其交给叶某,务必帮儿子读上大学。此后刘女士等了一个多月也没有下文。2017年7月,刘女士又让儿子再将28000元现金交给冯某,再由冯某把现金转交给叶某。

然而,直至2018年7月,刘女士的儿子并没有接到入学通知书。刘女士一再追问叶某,叶某才坦白自己没有办法帮刘女士儿子入读高校。刘女士便向叶某追讨给出去的钱,但叶某一直以各种理由不给。2018年7月11日,刘女士向警方报案,经调查,叶某涉嫌诈骗。8月2日,叶某被肇庆车站派出所警方抓获。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
热或不热 都要出游
“有害”换“有用”
“点睛”美食
苏州东吴主场小胜
浪漫相亲迎七夕
家门口的议事会