引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(首席记者 晓亮)昨天,市委副书记、市长李亚平赴苏州工业园区调研,要求园区充分发挥中新合作平台优势,进一步加快开放创新和转型升级步伐,集聚高质量发展新动能。

李亚平一行首先来到苏州金龙客车公司,详细了解企业运营、研发、出口等情况。经过20年发展,苏州金龙公司旗下海格客车目前拥有6大系列、50多个品种、300多款车型,覆盖高端商务、客运、旅游、公交、校车和团体等细分市场,已建成具备年产35000台大中型客车能力的现代化客车制造基地,海外贸易网络已覆盖全球100多个国家和地区,海外销量累计超过35000台。公司致力于新能源汽车研发,总投资1.57亿元的新能源技术研发中心,将于年内完工。李亚平对企业强化创新驱动发展,加快国际化步伐给予充分肯定,希望企业瞄准前沿技术,进一步加大研发投入,不断拓展国际市场,加强品牌建设,努力实现更好发展。

位于阳澄湖畔的苏州若航直升机场,一期总投资近2亿元,占地近6万平方米,可保障60架直升机起降停放,提供空中观光、商业飞行、应急救援、直升机托管维修等服务,去年机场共接待游客8000多人次,营业收入超过5000万元。来到机场,李亚平详细询问机场运营情况,希望不断完善优化服务,持续扩大辐射范围和影响力,在实现自身更好发展的同时,努力为苏州提升应急救援工作水平等探索新的渠道。

调研中,李亚平指出,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极抢抓新一轮扩大开放机遇,充分放大中新合作平台优势,加快先行先试政策落地,加大平台载体建设力度,加快集聚高端人才团队,不断优化营商环境,推动高质量发展走在前。

市委常委、园区党工委书记吴庆文,副市长杨知评,市政府秘书长周伟参加调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空