引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陆珏 实习生 陈晨)“你跟着我的节奏来,一秒钟按压两次……”昨天上午,吴江某企业一男子在工作中触电,工友及时拨打了120急救电话,并在120调度员的指导下为他进行心肺复苏,争取了有效的救治时间。据悉,这一个多月以来,市急救中心已接报了11例电击伤。

昨天上午10:20,市急救中心120指挥中心接到来自吴江某企业的求救电话,称一名35岁的男性员工在工作中突发触电。得知触电者已失去意识、呼吸心跳都已停止后,120调度员周净初立即在电话中指导工友进行心肺复苏。

据了解,从10:21急救车接到指令出发,到10:37急救车赶到现场,工友一直在周净初的指导下坚持着为触电者进行心肺复苏。急救车赶到后,随车急救医生徐骁诚继续“接力”进行心肺复苏,一直到送进医院。

急救车一路风驰电掣,触电者被紧急送至吴江第一人民医院。吴江第一人民医院ICU主任金冬林告诉记者,入院时,患者生命体征缺失,没有呼吸心跳,量不出血压,瞳孔都已放大,情况很不乐观。“但好在坚持不懈的心肺复苏和紧急抢救,患者才恢复了心跳和自主呼吸,生命体征稳定下来。”据了解,这名男子触电后即被弹开,肢体上并没有明显外伤,目前该男子已被送入ICU进一步观察。

据统计,苏州市急救中心从7月1日至今已经接报了11例电击伤。市急救中心副主任周振祥建议市民,发现有人触电后首先要使触电者尽快脱离电源,及时拨打120急救电话,根据具体情况进行相应救治。对触电后神志清醒者,要有专人照顾、观察,电灼创伤面进行消毒保障,待情况稳定后方可正常活动;对轻度昏迷或呼吸微弱者,及时送医院救治;如触电者心跳和呼吸都已停止,则须立即采取心肺复苏进行抢救。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
社区百家宴 共享邻里情
光福渔村
动物过冬好安逸
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看