引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)昨天上午,2018年江苏省“全民健身日”苏州分会场活动——苏州市“全民健身日”启动仪式暨千人太极功夫扇展示在桂花公园举行,来自市区23个健身辅导站的近千名健身爱好者以太极功夫扇展示的形式庆祝第十个全国“全民健身日”,倡导文明健康生活方式。

经国务院批准,自2009年起,每年的8月8日被定为全国“全民健身日”。每年,苏州都坚持开展一系列的“全民健身日”活动。昨天上午,桂花公园内人头攒动,来自全市23个区辅导站点的近千名太极功夫扇爱好者身穿红色太极练功服,组成方阵汇集于此。太极功夫扇将扇子挥舞与太极运动技巧柔美结合,其载歌载舞、快慢相间、刚柔并济、活泼新颖的特色,令人耳目一新。

功夫扇收合之间,也宣告2018年“全民健身日”活动正式启动。据悉,在“全民健身日”当天,苏州市有近70家体育场馆免费向市民开放,开放免费体育设施近200处。“全民健身日”期间,我市城乡各地也将开展丰富多彩、形式多样的全民健身活动,全市上下将举行有一定规模和影响力的庆祝活动达40余项。

目前,经常参加体育锻炼的苏州市民35%,苏州全市人均体育场地面积达到3.49平方米,建成健身步道2074公里,建成各级体育公园30多个,更为方便地满足了老百姓的健身需求。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动