引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁鼎)昨天,作为今年江苏省“全民健身日”活动之一的“2018中国常熟金竹奖国际空竹邀请赛”在常熟市体育中心举行。这也是常熟首次举办国际性的空竹赛事。

本次比赛共有来自全国18个省(市、自治区)以及马来西亚、日本、新加坡等地的近100支代表队参加,参赛人数达到了675人。其中,常熟代表队共派出近60人的参赛队伍。比赛共分空竹才艺展示类和空竹双轮竞赛类两大项,参赛选手在比赛中纷纷拿出自己的拿手绝技,让空竹上下翻飞,抛接有序,赢得场内观众的阵阵掌声。

空竹运动历史悠久,是我国非物质文化遗产,起源于京津冀地区。“空竹运动从观赏性和健身性来讲,都是一项非常棒的运动。我们希望通过这样的赛事,让更多的市民了解并喜爱上这项运动,达到助力全民健身的目的。”常熟市空竹协会会长周剑介绍说,近年来,空竹运动逐渐在常熟兴起,常熟市空竹协会每周都会开展市民空竹公益课堂,免费为空竹爱好者普及空竹知识,教授空竹技法,越来越多的市民正加入到空竹运动中来。

据了解,本次空竹国际邀请赛也是常熟第十个体育节的序幕活动,接下来还将陆续举办江苏省龙舟精英赛、全国女子围棋甲级联赛、市民广场舞决赛等活动和赛事,通过精品赛事进一步宣传和推广全民健身,引导市民群众自觉健身、科学健身、文明健身。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动