引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民)本是喝酒排解苦闷,没想到竟闯下了大祸。在常熟工作的刘晓杰点着了泡沫塑料板引燃了22辆电动自行车。日前,常熟市人民检察院以涉嫌放火罪依法对刘晓杰作出批准逮捕决定。

刘晓杰因为不爱说话、做事干活总是慢半拍,来常熟后也没找到合适的工作,一直留在亲戚店里帮忙。今年4月11日晚上,刘晓杰在店里喝了不少白酒和啤酒,次日凌晨2时左右才离开。离店后,一个人在路上游荡,路过常熟东南街道一宿舍楼。见周边无人,刘晓杰掏出随身携带的打火机,随手点燃了堆放在过道内的泡沫塑料板,随即引燃停放在过道内的电动自行车,火势迅速蔓延,伴有噼里啪啦爆炸声,整整一排电动自行车已经被大火吞噬。

熊熊大火,很快引起楼上住宿人员的注意,派出所民警和消防接到报警后迅速赶到现场,并展开扑救,火势才得以控制,22辆电动自行车全被烧毁,宿舍楼墙面被烧黑,外墙电缆线被烧坏,二楼三楼的窗户玻璃被烧裂,空调外机、内机不同程度被烧坏。起火后,刘晓杰迅速逃离现场,以为无人知晓的他回到家倒头就睡。警方通过调查摸排,当天中午就将正在家中熟睡的刘晓杰抓获归案。

(文中涉案人物系化名)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
热或不热 都要出游
“有害”换“有用”
“点睛”美食
苏州东吴主场小胜
浪漫相亲迎七夕
家门口的议事会