引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者朱新国 通讯员 张欢)日前,由南京大学、南京财经大学、南京审计大学等院校著名专家学者发起设立的江苏紫金产业金融发展研究院在昆山高新区成立。今后,该研究院将进一步发挥智库在金融创新、产业发展、产融结合等多领域的科学研究、人才培养、项目咨询等方面的优势,为昆山区域产业与金融服务业高质量发展提供智力支持和人才保障。

金融活则产业兴,产业的可持续发展离不开金融的强有力支撑。作为全国县域经济龙头城市及长三角经济高地,近年来,昆山发挥临沪对台、产业基础雄厚等独特优势,全力放大昆山深化两岸产业合作试验区和苏南国家自主创新示范区等平台效应,积极探索金融开放创新、助力转型的发展路径,一批优势主导产业和战略新兴产业应运而生,一批产业投资基金和金融投资机构创设运营,一批金融专家智库落地成立。截至去年底,昆山市金融持牌机构总数达110家,投运基金、基金管理公司490余家,基金总规模超700亿元。

江苏紫金产业金融发展研究院,作为省社科联主管、省民政厅批准设立的江苏省级智库,现有研究人员20余人,下设产业金融、科技金融、区域金融、金融风险和基金投资等五个研究中心。据介绍,研究院成立后,将进一步发挥智库在金融创新、产业发展、产融结合等多领域的科学研究、人才培养、项目咨询等方面的优势,推动金融产品创新、管理创新、渠道创新和服务创新,为昆山区域产业与金融服务业高质量发展提供智力支持和人才保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空