引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,根植苏州创业沃土的蓝海彤翔迎来新一轮融资——毅达资本、苏高新创投与蓝海彤翔举行融资签约仪式,将进一步助力企业做大做强。通过新一轮融资,将进一步为苏州文创产业繁荣再添发展后劲。

依托前期技术积累,蓝海彤翔成功研发出全球首个云端的虚拟文化创意产业园——蓝海创意云,并以蓝海创意云为核心,形成了一系列与之相关的软件产品和系统解决方案。目前,其主要业务已涵盖互联网、影视传媒、云计算等领域。

同时,蓝海彤翔通过整合中国传媒大学的行业优势和“天河”超级计算机的资源优势,建起的蓝海创意云,可为从事文化创意产业人员提供全方位服务。

目前的“创意云”,已将互联网先进技术和众包业务模式融合到文创行业生产与管理中,将大中小型文创企业,文创制作者、项目、素材、软硬件、服务等资源平台化,通过强大的云端项目管控体系和技术运营能力,打破传统多层分包商和区域化格局,已打造成国内最大的全生命周期的文创产业云平台。

据介绍,自2012年上线以来,平台已聚集起5万多家企业用户,15万家工作室,500多万个人设计师,平台累计完成影视、动画、游戏等业务金额超过50亿元,形成了跨越时空的云端虚拟文化创意产业园。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
动物过冬好安逸
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺
护苗工作站成立