引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 胡毓菁)近日,姑苏区平江新城在全区率先推出环境违法行为有奖举报活动。市民举报环境违法行为并认定有效的,可获100元至1500元不等的奖励。

由于历史原因,平江新城存在大量堆积物及陈年垃圾。今年以来,平江新城坚持“随有随清”原则,累计出动500人员,清理杂物运输20台次,拆除违建约7000平方米。由于辖区范围内情况复杂,周边在建工地多,新建住宅小区装修多,征收项目多等原因,平江新城目前仍有偷倒建筑垃圾和随意处置大件家具等违法行为发生。

据介绍,此次出台的《平江新城环境违法行为举报奖励办法》适用于辖区各类环境违法行为,包括往河面偷倒大量生活垃圾、建筑垃圾以及危险废物,造成大面积漂浮杂物;利用暗管、雨水管道、槽车等方式偷排生活污水和各类生产废水,以及利用其他逃避监管的方式排放污染物的行为;往路面偷倒大量生活垃圾、建筑装修垃圾及树枝等绿化垃圾、抛撒建筑垃圾或生活垃圾的行为。

市民发现各类环境违法行为后,可向平江新城综合行政执法大队举报,举报电话67223250。举报人应提供自己的真实姓名、联系方式,提供涉嫌环境违法的行为人姓名、单位名称、车牌信息、实施违法行为的地点、违法嫌疑人实施环境违法行为的照片或视频等。相关执法机构根据举报人提供的相关信息,查实环境违法嫌疑人正在实施的环境违法行为的,可以获得相应奖励。其中,举报人提供环境违法行为信息,但该环境违法行为人的行为依法未受到行政处罚的,举报人可获得每件100元的奖励;相关执法机构根据举报人的举报信息,查实环境违法行为人的违法事实并依法作出相应行政处罚的,举报人可获得相应行政处罚决定书所涉处罚金额10%的奖金,最高不超过1500元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动