引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

法制网北京8月9日讯 记者 周斌 最高人民法院近日出台《关于为海南全面深化改革开放提供司法服务和保障的意见》。意见要求各级人民法院充分发挥司法职能,建立健全工作机制,强化政策保障, 积极探索、大胆创新,加强审判执行工作,推动海南构建法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一的市场环境。

意见强调,要加强刑事审判,严厉打击影响海南全面深化改革开放的各类刑事犯罪。要做好行政审判工作,依法支持政府职能转变,服务建设更加灵活的政策体系、监管模式和管理体制。要加强民商事审判,注重产权保护,服务建设现代化经济体系,维护统一市场和公平竞争。要加强海事审判,服务海洋强国战略,促进海洋经济发展,保护海洋生态环境,维护国家海洋权益。要积极发挥司法保护知识产权主导作用,加强知识产权审判,服务创新驱动发展战略,深化知识产权审判领域改革,支持海南设立知识产权法庭,支持建设中国(海南)国际知识产权交易所。要依法妥善审理金融案件,服务防控金融风险,维护金融市场秩序,促进金融业健康发展,促进投融资创新以及人民币国际化。

意见要求,要加强多元化国际商事纠纷解决机构建设,充分发挥多元化纠纷解决机制作用,支持建立国际商事仲裁机构,建立健全跨境电商消费者权益纠纷解决机制和国际商事纠纷案件集中审判机制。要全面建设智慧法院,推动现代科技与法院工作的深度融合,提升司法服务保障的信息化水平。要深化司法体制改革,加强审判体系建设,扎实推进法院内设机构改革和司法体制综合配套改革,完善法官员额制,健全符合自由贸易试验区和自由贸易港需求、更加便捷高效的诉讼机制。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉