引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

该平台服务的对象主要有两大类,即有股权融资需求的企业和有股权投资意愿的机构。

具体来说,在建设起步阶段,前者主要包括具备一定研发能力、掌握相关核心技术及知识产权,属于新一代信息技术、新能源、新材料、生物技术和新医药、节能环保、软件和人工智能、高端装备制造、现代服务业等产业领域的企业,后者主要是经中国证券投资基金业协会登记的私募基金管理人及其管理的备案私募股权投资基金。

苏报讯(记者 杨帆)昨天,苏州股权融资服务平台正式上线。作为苏州综合金融服务体系的重要组成部分,该平台将帮助初创型、成长型企业拓宽股权融资渠道,帮助符合国家相关规定的投资机构深挖我市优质创新创业企业项目,通过“线上+线下”的联动服务模式,促进投融资双方的合作对接。

2015年,苏州市金融支持企业自主创新行动计划正式启动,综合金融服务平台、地方企业征信系统和企业自主创新金融支持中心三大平台随之建立,并以三大平台为载体,在全国范围内首创建立了具有苏州特色的“企业守信用、机构有创新、政府有推动”的综合金融服务体系。

此次上线的股权融资服务平台使得苏州综合金融服务体系得到进一步完善。

“股权融资服务平台设有投资机构查询、企业需求发布、投资机构待办事项、企业深度筛选等几个主要的运用模块,分别承担企业股权融资需求发布、投资机构投资项目遴选、项目管理等作用。”市金融办相关负责人告诉记者,平台上建立了“企业项目资源库”和“股权投资机构库”两大数据库,企业可以在线发布股权融资需求,并且自主选择将融资需求有针对性地推送给一家或多家投资机构;股权投资机构可以在线上对发布融资需求的企业进行初步筛选,锁定目标企业后,再一对一进行线下洽谈。由此可以低成本、高效率地实现企业与股权投资机构之间的对接。今后,以提供“股权融资”服务为主的苏州股权融资服务平台还将与以提供“债权融资”服务为主的苏州综合金融服务平台互为补充,共同为企业提供“股权+债权”的一揽子综合融资解决方案,多渠道提升企业的金融服务满足率。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋