引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 孙佳桦 王康)“银关保”是海关为提高货物通关效率,解决中小企业因为银行保函担保难、成本高的困境而探索的一种新模式。近日,太保财险苏州分公司为一家企业开了关税履约保证险,实现了“银关保”业务在苏州地区的首次落地。

张家港一家企业率先体验到了“银关保”业务带来的好处。日前,该企业向太平洋财险苏州分公司投保了关税履约保证险,有了这份保单,银行很快给企业开具了保函,拿到保函后,海关根据保函及时对企业的货物进行了放行。

该企业货物通关的方法是典型的“银关保”操作模式。这种模式引入了太平洋保险公司作为第三方担保人,增强了企业的信用,以帮助他们从银行顺利申请到保函,实现货物通关。在保函到期前,企业履行纳税义务,如企业因故未履行该义务,由保险公司根据保单约定予以赔付。

相比于巨额的保证金,这样的模式中企业只需要交一笔很少的保费就可以顺利通关,减轻了中小企业在对外贸易中的资金压力。据了解,“银关保”业务在全国还在初步探索阶段,仅在部分区域试行。“我们还在探索,希望通过与银行的沟通成熟之后可以在苏州更大范围的推广,惠及更多的中小企业。”太保产险苏州分公司信用险事业部科长石夔一说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等