引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)苏州轨道交通集团昨天发布了6号线(苏州新区火车站—新庆路站)和S1线环境影响评价第二次信息公示,以及8号线工程环境影响评价第一次信息公示,自公示之日起的10个工作日内,公众可通过向指定地址发送电子邮件、传真、信函及电话等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

轨道交通集团介绍,此次环评信息公示,旨在征集公众对相关线路项目环境保护方面的意见和建议,例如,相关工程建设对当地环境质量的影响如何,对项目建设有关环境保护方面有何种建议和要求,对施工、运营期环境影响和预防、减缓措施的认知及相关改进建议,对线、站位位置的认可程度及相关改进建议等。

根据公示,6号线工程(苏州新区火车站—新庆路站)经过苏州高新区、姑苏区、苏州工业园区,沿城际路、虎池路、虎阜路、清塘路、平河路、官渎路、齐门路、临顿路、十梓街、中新大道西、中新大道东、锦溪街、金堰路、新庆路等走行,下穿桑田岛停车场后在新庆路与长阳南街路口设置新庆路站。线路全长36.1公里,全部为地下线,设31座地下车站,其中换乘站12座。设一段一场,分别为浒墅关车辆段和桑田岛停车场。推荐方案采用B车型6辆编组,设计时速80公里。

S1线工程起于苏州工业园区唯亭镇,与轨道交通3号线唯亭站换乘,沿途经过昆山市西部新城、中心城区核心区、东部经济技术开发区、陆家镇、花桥国际商务区,终点与上海11号线花桥站换乘。线路总长约41公里,全部为地下线,设车站28座,均为地下站。全线设车辆段和停车场各一座,新建一座控制中心,预留远期延伸至太仓南站的支线(不在本次设计范围)。推荐方案采用B车型6辆编组,设计时速100公里。

8号线连接苏州高新区、姑苏区、相城区、苏州工业园区等多个城市中心,与3号线一起发挥线网的组合环线功能。工程线路西端起于苏州高新区,在长江路与华山路交叉口设华山路站,在普惠路口设本线终点车坊站,站南侧接出入段线。线路全长36.6公里,全部为地下线,设车站27座,均为地下站,设车辆段和停车场各1座。

据了解,从2007年轨道交通首条线路开工至今,苏州轨道交通建设和运营实现了安全、平稳、高效的发展目标。目前轨道线网日均客流量已达90万人次,单日最大客流近125万人次,运行图兑现率、列车准点率等各项指标在全国保持较高水平。轨道交通出行在公共交通中的占比不断提升,在缓解城市拥堵、方便市民出行、带动经济增长等方面,发挥着越来越重要的作用。

8月14日,包含6、7、8号线及S1线在内的《苏州市城市轨道交通第三期建设规划(2018~2023年)》获国家发改委批复。根据计划安排,6号线、S1线年内开工,7号线、8号线将于2019年下半年开工。两年之内,第三期建设规划中线路要全部落地实施,在建线路将达到227公里,建设强度、建设规模、建设难度都将达苏州轨道交通史上之最。

目前,6号线、S1线的前期工作正在有序推进:线路工可报告已在进行评审,工可批复后将组织初步设计评审,沿线市政附着物初步完成清点统计,8月底前6号线计划完成首批开工车站及区间的招标图设计,各类管线综合规划图已基本完成,8月下旬将形成稳定的交通组织方案。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃张掖:“土月饼”上市迎中秋
马尔代夫国际机场新跑道举行试飞仪式
“山竹”过后现壮美云彩 广西渔民恢
空中俯瞰甘肃藏乡草原河流蜿蜒如大地
铭记“九一八”
安徽黄山雨后千峰竞秀 万壑生烟