引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 大秋)昨天,市统计局公布了苏州上半年城镇居民收支情况。据城乡住户一体化调查数据显示,2018年上半年,苏州城镇居民人均可支配收入为32622元,排在江苏省首位、全国第六位;城镇居民人均生活消费支出19041元,同比增长6.9%。

调查数据显示,2018年上半年,苏州城镇居民人均可支配收入为32622元,同比增长7.9%,增速与一季度持平,较去年同期下降0.1个百分点。这个数据远远高于江苏省城镇居民24554元的人均可支配收入,也高于南京城镇居民29872元的人均可支配收入。在全国来看,苏州城镇居民的人均可支配收入排在第六位,排在上海(34352元)、杭州(33867元)、北京(33743元)、绍兴(32694元)和宁波(32684元)之后。

从四项收入构成来看,上半年,苏州城镇居民可支配收入的四项构成均有增长。从同比增速上看,财产净收入增速最快,为14.3%;其次为工资性收入,增速为7.4%。上半年,苏州城镇居民人均工资性收入为21118元,同比增加1452元,增长7.4%,占人均可支配收入的64.7%,对可支配收入增长贡献率为60.7%。财产净收入增长最快,上半年,苏州城镇居民人均财产净收入为4753元,同比增加595元,增长14.3%,占人均可支配收入的14.6%,对可支配收入增长贡献率为24.9%。“稳定的经济发展,为城镇居民工资性收入提供了强力保障。”统计人员介绍。

2018年上半年,城镇居民人均生活消费支出19041元,同比增长6.9%,增速较一季度提高0.3个百分点,较去年同期提高0.1个百分点。从消费结构看,构成城镇居民生活消费支出的“八大类”消费全面增长,居民用于食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、交通通信、教育文化娱乐、医疗保健、其他用品和服务的消费支出增长率分别为0.9%、1.2%、16.5%、15.5%、0.3%、7.8%、15.4%、7.5%。其中,居住、生活用品及服务、医疗保健支出增速较快。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了