引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(小圆)今年鸡头米零售价与去年基本持平,昨天据市价格监测中心发布鸡头米价格信息显示,在市区主要农贸市场内,鸡头米价格在每斤100元到120元左右。

据介绍,1斤鸡头苞剥出带壳鸡头籽约在5.5到6两,1斤带壳鸡头籽剥出净鸡头米约2.2到2.4两,手工剥鸡头米十分考验技巧,不熟练会导致出肉不完整,因而近年鸡头米身价居高不下。据市价格监测中心近年监测数据,2015年鸡头米售价在每斤110元

左右,2016年在100元到110元,

去年价格在110元到120元。

这两天鸡头米在市区农贸市场陆续上市,据市价格监测中心近日监测,由于鸡头米品质、个头等原因,各农贸市场零售均价有些差异。新苏、彩香一村、新民桥农贸市场目前每斤零售均价在100元,马医科农贸市场售价105元,里河、三元二村、香花桥、双塔农贸市场每斤在110元,新庄、娄门农贸市场每斤售价120元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南