引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据中国之声《新闻纵横》报道:16日,农业农村部新闻办公室发布通报称,河南省郑州市经济开发区某食品公司屠宰场的一车生猪发生不明原因死亡,共260头,发病30头,死亡30头,经确诊,该起疫情为非洲猪瘟疫情。据产地检疫证明显示,发病生猪来自黑龙江省佳木斯市汤原县鹤立镇交易市场。

随后,黑龙江省畜牧兽医局查明,该检疫证明是汤原县动物卫生监督所为清河林业局某养殖企业销售生猪出具,该批生猪8月12日由养殖场直接启运,经公路于8月14日运至河南郑州。黑龙江省畜牧兽医局会同中国农业科学院哈尔滨兽医研究所成立的专家组第一时间赶赴该养殖企业进行现场核查,对当事人调查取证,开展流行病学调查和疫情普查等工作,并采集样品进行实验室检测。

今天晚间,中国之声记者从佳木斯市政府新闻发布会上了解到,这批生猪来自于清河林业局某养猪场,采样检测结果显示为非洲猪瘟病毒基因组核酸阴性,现场流行病学调查、疫情普查和实验室检测结果均表明该猪场不存在非洲猪瘟,也不支持该养猪场为河南省某屠宰场非洲猪瘟疫情的疫源地。

佳木斯市政府表示,该批生猪调运通过公路途径多省市,流行病背景复杂,将继续配合农业农村部、省畜牧兽医局专家组排查疫源。

农业农村部:河南公司30头生猪死于猪瘟 产地黑龙江

8月14日,河南省郑州市经济开发区某食品公司屠宰场的一车生猪发生不明原因死亡,共260头,发病30头,死亡30头,产地检疫证明显示生猪来自黑龙江省佳木斯市汤原县鹤立镇交易市场。8月16日凌晨,经中国动物卫生与流行病学中心国家外来动物疫病研究中心确诊,该起疫情为非洲猪瘟疫情。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃张掖:“土月饼”上市迎中秋
马尔代夫国际机场新跑道举行试飞仪式
“山竹”过后现壮美云彩 广西渔民恢
空中俯瞰甘肃藏乡草原河流蜿蜒如大地
铭记“九一八”
安徽黄山雨后千峰竞秀 万壑生烟