引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

资料图:菲律宾国防部长洛伦扎纳(路透社)

海外网8月18日电当地时间周五(17日),菲律宾国防部长洛伦扎纳呼吁美国军方归还一个多世纪前从菲律宾拿走的三个教堂钟,敦促华盛顿归还这些“暴行战利品”。

据新加坡《联合早报》消息,洛伦扎纳当日发表声明称,双方多年前在菲律宾发动了战争,他呼吁美国人民“不要让教堂钟沦为暴行的战利品”。他表示,“归还教堂钟将彰显美国人民要和菲律宾人民建立持久关系的诚意。”

另据菲律宾星报报道,美国驻菲律宾大使馆日前证实,美国国防部打算将大钟归还菲律宾。美国大使馆官员特鲁德?赖森(Trude Raizen)表示,美国国防部长马蒂斯已通知美国国会,打算归还这些钟,但目前还没有确定归还的具体日期。报道称,这些大钟将被归还给天主教会,并得到应有的“尊重和荣誉”。据悉,有一些美国议员反对归还大钟。

据报道,1901年美菲战争期间,菲律宾巴兰吉加镇(Balangiga)的居民杀死了48个美军士兵。美军为此屠杀了数以千计的菲律宾平民包括妇女和小孩,还把巴兰吉加三个教堂钟带回美国。目前,其中两个大钟摆放在美国怀俄明州的沃伦空军基地,一个收藏在美军驻韩基地。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了