引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

8月18日,有媒体报道绍兴市“义峰山放射性石料流向民居,辐射超标”,引发不少民众的关注。对此,绍兴市委市政府高度重视,迅速展开部署研究,并责成越城区委区政府成立由国土、环保、公安等相关部门联合组成的专门调查组,对义峰山矿区事件进行全面调查处理。

目前,相关部门已经暂停义峰山矿山的矿石开采,调取并封存了企业生产销售台账,并暂停销售使用来自义峰山的所有石料。

与此同时,越城区政府已派出专业机构开展对义峰山地区矿石放射性含量的调查,已经将相关样品送至权威部门进行检测。

绍兴市委市政府相关负责人表示,必须把人民群众的生命健康放在首位,高度重视生态环保安全工作。对于报道中提到的相关问题,将本着严肃认真、科学严谨的态度,迅速开展调查检测,查明情况。一经发现问题,坚决依法严肃查处,并及时将情况对公众进行通报。

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃张掖:“土月饼”上市迎中秋
马尔代夫国际机场新跑道举行试飞仪式
“山竹”过后现壮美云彩 广西渔民恢
空中俯瞰甘肃藏乡草原河流蜿蜒如大地
铭记“九一八”
安徽黄山雨后千峰竞秀 万壑生烟