引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

8月17日晚间,吉林白山市政府针对当日下午市区出现的气体作说明称,17日下午,白山驻军某部按照年度训练计划在市郊区进行催泪弹投掷训练,产生气体因风向变化飘散至市区,给广大市民带来影响敬请谅解。

当时,有网友描述道,“突然飘着非常刺鼻气体,鼻腔和嗓子都奇痒无比”。

8月18日中午,白山市公安局官方微博转发上述白山市政府说明并提醒道,催泪弹是一种能使人涕泪俱下的武器。催泪弹体内装着一些化学物质。这些化学物质一旦释放出来,就能刺激人的眼睛,使眼睛灼痛、怕光和大量流泪。只要离开释放区,这些症状在5-15分钟就能自行消失,一般不会造成眼睛实质性的损伤。如果感到不适,请及时就医。

此事件发生后,当地即有街道开展排查。例如,在白山市浑江区江北街道,街道书记管丽娜、街道主任王伟、武装部部长李鹏等领导进行了统一安排及组织,街道工作人员和江北社区全体工作人员入户到库仓沟平房区挨家挨户进行排查,了解是否有因晚间气体导致身体不适的居民,将送往医院进行检查医治。

白山市是吉林省下辖地级市,位于吉林省东南部,东与延边朝鲜族自治州相邻,西与通化市接壤,北与吉林市毗连。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年