引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  中国代表团入场。中国代表团入场。□新华社发

  中国代表团入场。□新华社发

  开幕式现场烟花表演。

  开幕式现场烟花表演。

  朝韩两国代表团共同入场。

  朝韩两国代表团共同入场。

  主火炬在开幕式上点燃。

  主火炬在开幕式上点燃。

中国代表团入场。中国代表团入场。□新华社发

苏报讯(苏报融媒记者 赵焱)昨晚,第十八届亚洲运动会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。在入场仪式中,苏州跆拳道奥运冠军赵帅担任旗手引领中国体育代表团第七个入场。

今年,亚运会时隔56年后再次回到雅加达举行,设置40个比赛项目,共有来自亚洲45个国家和地区的超过1.13万名体育健儿参加。中国体育代表团派出845名选手参赛,作为中国首位夺得奥运冠军、世锦赛冠军的男子跆拳道选手,苏州运动员赵帅担任开幕式旗手。这是苏州运动员首次获得担任中国体育代表团亚运会开幕式旗手的殊荣。开幕式于昨天20时开始,在运动员入场仪式环节,各代表团按照英文首字母排序,阿富汗代表团第一个入场,东道主印度尼西亚代表团最后入场。中国体育代表团第七个进入主体育场,在身高1米88的“旗手”赵帅引领下,引燃全场。

赵帅出生于1995年,2009年加入苏州市办的江苏省跆拳道队。在苏州的培养下,他2013年、2017年两获全国运动会冠军,2016年获得里约热内卢奥运会跆拳道男子58公斤级冠军,2017年夺得世界跆拳道锦标赛男子63公斤级金牌。今年也是赵帅第二次参加亚运会,上届比赛他获得了仁川亚运会跆拳道男子58公斤级比赛第五名,本届亚运会将参加男子63公斤级比赛。

本届亚运会将持续至9月2日,共有12名由苏州输送、培养、联办以及联合培养的运动员为国出征。其中,包括7名苏州输送、培养的运动员,除了赵帅,还有现代五项女子运动员边雨霏、田径女子运动员袁琦琦、羽毛球女子运动员何冰娇、轮滑女子运动员郭丹、足球女子运动员李梦雯、排球男子运动员俞元泰。此外,还有5名苏州联办、联合培养的运动员,分别是花样游泳女子运动员呙俐和梁馨枰,网球男子运动员张择和公茂鑫,跳水男子运动员刘成铭。苏州运动员在跆拳道、田径、羽毛球、轮滑、足球、花样游泳、网球等项目上均具备争金实力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南