引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 马玉林)昨天,由太湖书院主办的第二次太湖智库研讨会召开。本次研讨会以“新时期苏州高起点接轨上海、更好融入长三角一体化发展”为主题进行深入研讨,国内十余名专家参会。

研讨会上,专家们表示,苏州对接上海、加快融入长三角一体化,具有区位优势、制造业的先发及规模优势、国家级开发区的平台优势等,必须借上海全面落实中央重大决策之势,借长三角全面推进新一轮一体化之势,全力营造提升产业创新能力和实现跨越发展新优势,努力在精准对接、机制融入、高效互动上作出率先探索。

座谈会上,专家们围绕主题发表了不少独到见解。专家们表示,苏州在新的发展形势下要抢抓机遇、迎接挑战。尤其在现代城市群视域下,要找准新定位,城市发展要创新协调机制,把“更苏州”的城市特色不断彰显,企业发展更要重构“节点空间”等主题发言,为苏州高起点融入长三角一体化提供了新视角和新思路。

据介绍,太湖书院作为一家民间智库,一直致力于打造为领导决策服务的“外脑”、积极为苏州经济社会发展建言献策,已有一批课题结题并发挥了积极的智库作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大家一起来爱牙
军嫂送月饼
甘肃张掖:“土月饼”上市迎中秋
马尔代夫国际机场新跑道举行试飞仪式
“山竹”过后现壮美云彩 广西渔民恢
空中俯瞰甘肃藏乡草原河流蜿蜒如大地