引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网8月19日电 综合报道,当地时间19日中午,印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛发生6.3级地震。此次地震震中位于龙目岛东北部,震源深度较浅。龙岛东部震感强烈,尚不清楚地震是否造成人员伤亡和财产损失。

据美国地质勘探局网站消息,此次地震发生在北京时间19日中午12时10分,震源深度7.9公里。

据媒体报道,印尼当地居民称,地震发生时,龙目岛东部震感强烈。此外,西努沙登加拉省省会马塔兰和位于龙目岛附近的巴厘岛也有震感。

印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。龙目岛近期也接连发生强烈地震。

7月29日,龙目岛发生6.4级地震,此次地震造成十余人死亡。8日5日,龙目岛又发生7.0级地震,震中位于岛北部,由于是浅层强震,破坏特别大。龙目全岛有不同程度的震动。

印度尼西亚抗灾署此前在13日通报称,龙目岛8月5日发生的强震遇难人数已升至436人。此外,5日的地震后,印尼地震监测部门记录到震中附近共发生543次大小余震。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了