引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,为期3天的试运营基本条件专家评审工作结束,苏州高新区有轨电车2号线高水准通过了专家们对试运营基本条件的评审。从8月25日起,有轨电车2号线将开展为期6天的万人免费试乘活动。

经过3个月的试运行调试,有轨电车2号线迎来了开通运营前的“最后一道关”——试运营基本条件专家评审。经过来自北京、上海、南京、广州等地的17位专家全面细致地审查,专家组认为苏州高新区有轨电车2号线工程在1号线和延伸线基础上,实施了多项优化创新措施,工程建设质量与品质较高,试运营筹备工作非常充分,走在国内有轨电车行业的前列,再创有轨电车新标杆,具有较强的示范与推广意义。

据了解,有轨电车2号线,连接起苏州高新区的“两片一心”,即湖滨、浒通两个片区以及阳山绿心。2号线分主、支线运营,主线起点为龙康路站,终点为新区火车站,主线起点站与有轨电车1号线换乘,终点站与沪宁城际铁路苏州新区站、轨道交通3号线换乘,主线长约16.73公里。支线在鸿福路站与主线连接,线路沿文昌路向南行走,终点为文昌路站,与苏州市轨道交通3号线文昌路站换乘,支线长约1.427公里。全线一次性建成,线路总长约18.158公里。初期设站13座。将贯穿起苏州西部生态旅游度假区、苏州科技城、通安镇、浒墅关经开区、浒墅关镇,成为高新区西北部东西向的一条交通主干道,给沿线百姓出行带来极大便利,也将有效带动沿线区域的开发与建设。

此次试运营评审通过后,有轨电车2号线将在8月25日至30日开展为期6天的万人免费试乘活动。

有轨电车公司工作人员将在24日至26日在有轨电车1号线苏州乐园站,8月24日在浒墅关华通花园二区“华通农贸市场门口”发放试乘券。

在万人试乘期间,旅行速度将为每小时27.46公里,单程运营36分钟。高峰段上线车辆8列,发车间隔10分钟,平峰上线车辆7列,间隔11分26秒。龙康路首班车6:30,末班车新区火车站方向21:00、文昌路方向20:30;新区火车站首班车6:30,末班车21:30。文昌路首班车6:58,末班车21:15。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
光福渔村
动物过冬好安逸
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺