引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 肖辛 通讯员 董华)在很多人看来,装修时将自家露台封闭起来再正常不过了,殊不知,随意封闭露台也属于违章搭建。近日,苏州高新区浒墅关经开区鸿禧路一小区业主李某擅自封闭退层平台,形成的违建被城管人员拆除。

当天上午,浒墅关经开区城管在该小区巡查违建时发现,一户人家正在装修,施工人员正将砖块运到三楼的退层平台,由于业主不在现场,发现可疑情况后,执法人员让物业告知业主,用实体围墙封闭退层平台是明令禁止的,要求业主停止违章搭建。城管人员介绍,开发商在售房时,须对小区住房封闭露台有统一的规划方案,并报住建部门备案同意,对于露台风格、使用材料、外观等都有限制要求,如果不按照相关标准操作,均属于违章建筑。

然而,当天下午,当执法人员再次巡查到这里时,发现施工人员正在突击抢建,1米多高的一堵隔断墙快要砌好了。于是,执法人员立即叫停施工作业,通过物业通知业主来到现场。

“谁家不封阳台呀,又不影响其他人!”业主李某说得理所当然。执法人员耐心指出,在未取得建设规划许可证的情况下进行搭建都属于违建,而且封闭露台也会改变整幢楼原有的面貌,对小区整体风格有影响。经过执法人员的普法宣传和教育劝导,该业主最终表示今后一定按照物业统一规划的方案和流程进行施工。执法人员下达整改通知后,会同物业人员一起拆除了该处违建。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
光福渔村
动物过冬好安逸
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺