引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 大秋)正在实施北延工程的星塘街将南延至吴江。日前,星塘街南延工程进行了建设工程规划批前公示。未来,星塘街将成为北接青剑湖、南接吴江的一条贯穿苏州工业园区的南北大干线。

根据规划公示,星塘街南延北起园区车郭路平交口,向东经车坊大桥原线位跨越吴淞江后沿吴淞路继续向东,下穿中环东线,经绕城高速车坊互通后向南沿澄湖西侧延伸至吴江区松周公路,全长约10.9公里。其中,星塘街与中环东线设互通匝道方便交通转换;对现有车坊互通进行改造。

目前,星塘街正在实施北延工程。星塘街北延工程南起东沈浒路,北至唯澄路,自苏虹路起向北分别以高架形式跨越娄江、312国道、京沪铁路、沪宁城际高铁、春辉路、葑亭大道、沪宁高速、唯新路落地后,与阳澄湖大道平交;在葑亭大道南北各设置一对上下匝道。北延工程全长约4.7公里,预计2019年6月底建成通车。星塘街北延工程竣工通车后,市民从青剑湖片区通往湖东片区仅需5分钟。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”