引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 大秋)日前,苏州市规划局公布了苏州市轨道交通6号线工程选址公示。

轨交6号线是城市东西向穿越古城及金鸡湖的重要客流通道及城际客流的重要集散线路。6号线(苏州新区火车站-新庆路站)经过高新区、姑苏区、工业园区,沿城际路、虎池路、虎阜路、清塘路、平河路、官渎路、齐门路、临顿路、十梓街、中新大道西、中新大道东、锦溪街、金堰路、新庆路等走向,下穿桑田岛停车场后在新庆路与长阳南街路路口设置新庆路站。线路设一段一场,分别为浒墅关车辆段和桑田岛停车场。

今年8月14日,国家发改委作出批复,同意建设6号线、7号线、8号线及S1线等4个项目,规划期为2018-2023年。苏州市城市轨道交通第三期建设规划包含轨道交通6号线、7号线、8号线及S1线,是我市“四横三纵两联”城市轨道交通线网的重要组成部分,线路总长137公里,总投资约为950亿元。本轮规划实施完成后,苏州轨道交通总里程将达到347公里,线网总客流预计将超过400万人次,城区公共交通出行占机动化比例达54%,轨道交通占公共交通出行比例达46%。届时,苏州将构建起功能相对完备的轨道交通网络,并初步构建服务市域、连接上海轨道交通线网的市域线。

目前,轨道交通集团正在推进各项前期准备工作,力争2018年底开工建设6号线、S1线,2019年开工建设7号线、8号线,预计到2024年左右,4条线路将全部建成。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医
航拍重庆“悬崖天路” 一侧公路 一侧