引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

从个税法加以强化和引导,就让法律也增添了浓浓的人性温度。在依法缴纳的税款中,拿出一块尽为人子为人女的孝道,小辈能感受到“减一分”的物质压力,老辈能享受到“多一倍”的特殊含义,这是法律释出的宝贵善意。

□文文

个税法修正案草案近日提交全国人大二次审议,二审稿中的一个新变化是,将赡养老人的支出,扩充入专项附加扣除范围。些举令人倍感温暖,可谓给赡养老人的年轻群众一个贴心的大红包。

依法纳税是每个公民应尽的义务。既然赡养老人的支出,可以按规定部分抵税,那么也就是说,个税法支持尊老敬老者。赡养老人原本也是公民的义务,但从个税法加以强化和引导,就让法律也增添了浓浓的人性温度。在依法缴纳的税款中,拿出一块尽为人子为人女的孝道,小辈能感受到“减一分”的物质压力,老辈能享受到“多一倍”的特殊含义,这是法律释出的宝贵善意。

老有所养,在我们这个人口老龄化日渐加快的时代,是个现实课题。生命从无到有,又从有到无,必然还会有一个垂老的环节。到了这个环节中,如果有来自下一代的关心,来自下一代的照拂,不仅仅是一个临终关怀的问题,还能让“我是谁?我从哪里来?”这种终极话题产生积极性的思考,带来乐观向上的世界观,从而提升我们的生活内涵与生命质量。人老了,也能老得体面,老得无惧,有利于在全社会形成尊老敬老的风尚。

赡养老人支出可抵个税,此次个税法修正案二审草案中的新变化,释出的是法律的善意,展现出立法的前瞻性与人性化,值得点赞。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了