引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(常律)常熟是全国第八个、江苏省首个世界旅游组织旅游持续发展观测点。日前,联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心的监测团队,对常熟观测点进行了第四次年度监测。

此次监测团队由中山大学旅游学院陈钢华副教授带队,一行共19人。在为期6天的监测活动中,监测团队分成小企业组、游客组、居民组等3个小组,深入常熟大街小巷、旅游企业、社区、景区,以访谈和问卷的形式,获取旅游从业者、居民、游客等群体对常熟旅游满意度的第一手资料,对常熟旅游发展进行全面系统的观测和调研。同时,监测团队还与常熟市人社局、统计局、国土局、沙家浜旅游度假区等近20家单位进行对接、交流,听取相关部委办局对常熟推进全域旅游和旅游可持续发展的意见和建议。

常熟于2015年8月正式获批成为世界旅游组织旅游持续发展观测点,以“经济发达地区旅游产业发展与居民生活品质、幸福指数提升”和“经济发达地区旅游产业发展与生态保护”为主题,为经济发达地区如何平衡经济发展和旅游可持续发展提供“常熟样本”,重点展示旅游业对产业融合、生态保护、富民福民的促进作用。常熟观测点的年度观测调研成果,将提交给当地政府和联合国世界旅游组织,在促进旅游目的地科学发展和规划,以及推动国际交流与合作方面起到积极作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“40年同框”见证姑苏保护与发展
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护