引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  苏州八名队员将与来自全国各地的登山爱好者一起冲击登顶。(市登山协会供图)

  苏州八名队员将与来自全国各地的登山爱好者一起冲击登顶。(市登山协会供图)

本报讯(记者 张黎丽)苏州市登山户外运动协会前天举行攀登玉珠峰出征仪式,协会8名队员将踏上通往青海玉珠峰的征程。

青海玉珠峰海拔6178米,是昆仑山中段最高峰。玉珠峰终年积雪,南坡冰雪地形各异,是理想的高山冰雪训练场地,也是初学登山者理想的体验高海拔登山的山峰。2011年,玉珠峰挂牌成为国家登山训练基地,目前是国内外专业登山队和业余登山爱好者攀登训练的最佳选择之一。此次,苏州八名队员参加的是全国第二届玉珠峰登山大会,他们将与来自全国各地的登山爱好者一起冲击登顶。

苏州市登山户外运动协会副秘书长安瑞介绍,这八名队员经过前期的选拔、训练,届时将组成两支队伍进行攀登。队伍将于9月1日到达格尔木,次日前往西大滩凯途高山专属登山基地。在基地,队员们可以学习高海拔攀登装备及技术知识、高原病症预防和治疗课程等,同时进行攀登前的适应性拉练。随后,前往大本营进行适应性拉练以及徒步训练。在第七天,进行冲顶。

此次攀登,职业教练与持证高山向导全程参与攀登,提供全方位的安全保障。安瑞介绍,这些队员目前是市登山队预备队员,相信队员们能够克服困难,顺利登顶。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋