引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民)一男子盗窃得手一台笔记本电脑,销赃时竟然“遇上”了被害人。近日,犯罪嫌疑人陈勇因犯盗窃罪被张家港市检察院依法提起公诉。

47岁的陈勇曾因盗窃多次被判刑。今年7月中旬的一天晚上,陈勇步行回租住处,途经一车库门口时,听到一阵打呼声。循声望去,看到车库门没上锁,一名女孩正在熟睡,床前桌上还放着一台笔记本电脑。见四下无人,陈勇偷走了笔记本电脑。

第二天中午,陈勇带着笔记本电脑前往张家港市市区一电脑维修店,准备销赃。维修店店主准备查看电脑的相关配置,却因电量不足无法开机。于是,店主拿着电脑,让陈勇一起到隔壁电脑店借充电器。陈勇一只脚刚踏进店里,就看见一年轻女子在店里咨询,定睛一看,对方正是电脑的主人,陈勇吓得掉头就走。

“这电脑是我的。”女子大喊。原来,被害人小梅醒来发现电脑被盗,立即报警。当天中午,她拿着充电器前往购买电脑的商场,想询问被盗电脑的型号。碰巧的是,居然让她找回了被盗的电脑。

虽然小梅当时没看清小偷的模样,但民警通过技术手段很快锁定了陈勇驾驶的车辆,并顺利将其抓获。(文中人物均系化名)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉