引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)8月29日,太仓市公安局在浙江义乌警方、福建厦门及漳州警方的大力协助下,对一有组织交友诈骗团伙进行集中收网,先后抓获犯罪嫌疑人62名。经初步梳理,该团伙自去年以来已累计诈骗全国各地受害人达100余万元。

7月8日,太仓市公安局接张某报警称,他在今年年初通过QQ结识一女网友,感情“渐入佳境”。后对方以生病需要钱等理由向他多次借款,张某通过微信多次给“女友”转账,后被对方拉黑,累计被骗9.9万元。

接报该案后,太仓市公安局抽调精干警力成立专案组迅速展开侦查。通过半个月的侦查取证、便衣跟踪,专案组初步掌握了该大型诈骗团伙的组织架构及藏匿的多个落脚点。8月29日,太仓警方先后在浙江义乌、福建厦门及漳州抓获石某、郑某、邓某、曾某等62名犯罪嫌疑人。

据了解,该团伙人员分工明确,以婚恋交友为幌子,编造各种理由向受害人借钱,得手后将对方拉黑不再联系。经初步调查梳理,该团伙自2017年以来累计诈骗全国各地受害人达100余万元。目前,62名犯罪嫌疑人已依法被太仓市公安局刑事拘留,嫌犯押解和案件调查工作正在紧张进行中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年