引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  王玮成为了苏州工业园区第一个进入国字号球队的球员。

  王玮成为了苏州工业园区第一个进入国字号球队的球员。

苏报讯(苏报融媒记者 陶赟婷)在刚刚结束的“金山杯”国际青少年足球邀请赛上,获得季军的中国U15国家队让苏州工业园区胜浦实小的师生们颇为自豪。原来,在主力阵容中有一个苏州孩子的身影,他就是身披26号战袍,毕业于胜浦实小的足球小将王玮。

据了解,王玮在校期间就表现出了足球运动上的天赋,为了能参加学校足球社团的训练,完成作业后他早早地就出现在球场上。由于球技精湛,很快就成为了学校足球队的队长。

2013年,王玮进入苏州工业园区奥英青少年足球俱乐部开始接受系统训练。通过三年多的训练,多家中超俱乐部向王玮抛来橄榄枝,最终他选择了上海申花俱乐部。如今,王玮已进入中国U15国家队,成为了苏州工业园区第一个进入国字号球队的球员。

空闲时,王玮也会回到母校看望他的校队师弟们,分享自己踢球的经验。作为全国青少年足球特色学校,胜浦实小如今正在培养一大批像王玮那样热爱足球的孩子。学校与奥英青训的合作也使学校的足球社团训练更加科学、专业。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋