引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天早晨,来自北京的游客徐女士在拙政园直接刷身份证,成为当天第一位入园的游客。 □记者 杭兴微 摄

  昨天早晨,来自北京的游客徐女士在拙政园直接刷身份证,成为当天第一位入园的游客。 □记者 杭兴微 摄

苏报讯(苏报融媒记者 张丫)昨天是苏州拙政园、狮子林网上实名制预约售票入园正式实施第一天。拙政园、狮子林不见以往排长队的人工售票窗口,游客适应“无纸化”购票入园的新规,入园井然有序。

昨天早上7时10分,来自北京的游客徐女士,已经在拙政园入口处等待开门了。她8月31日到达苏州,晚上睡觉前在携程旅行网上预约购买了9月1日游园的门票,一大早就赶到拙政园等候入园,用她的话说,“赶早人少还能多玩些地方”。徐女士表示,网上预约购票很方便,而且也不用现场取票,直接刷身份证或扫二维码入园,节省了不少时间。来自福建的年轻游客许先生,也在7时20分左右到了拙政园,在等待入园的间隙,他告诉记者,外出游玩网上购票已经很普遍,“毕竟是网络时代嘛”。对于网上实名制预约售票限流,他认为这是好事,因为家乡厦门鼓浪屿就是限流的,对此他一点都不陌生,觉得限流可以更好地保护景区、保护遗产。“只是外出旅游要提前做好功课,以免出现到了景区不能入园的情况。”

尽管实行了网上实名制预约售票,但对于无法用身份证购票入园的外国游客、享受国家优惠政策的特殊群体,以及无法进行网络购票或自助购票的游客等,拙政园设置了综合服务厅,专门为这些游客解决问题。记者在拙政园入口东边的综合服务厅看到,大厅设有验证换票处、团队预约处两个窗口和三个普通窗口,在这五个窗口前办事的游客很少,而一旁的四台自助售票机上,却“生意火爆”。在门口做流动引导、咨询服务的工作人员许吉告诉记者,因为是网上实名制预约售票入园第一天,还是会有一些游客来咨询问题,如半价票如何买、网上购票要不要换票、小孩子没有身份证如何购票等等,许吉都一一解答。“实行网上预约购票后,应该说是可以‘无纸化’入园了,当然也不全然‘无纸’,自助售票机出售的还是纸质票,团队网购、享受国家优惠政策的特殊群体还是需要换票入园的。”许吉说。有趣的是,有些网上购票的游客却希望有一张拙政园门票可以留作纪念。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋