引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁雪)位于大阳山森林公园山脚下,为苏州本地市民及长三角地区游客带来清凉一夏的苏州乐园森林水世界,昨天正式闭园。森林主题水乐园开业三年来持续火爆,不仅游客量逐年上升,今年单日最高峰达到2万人次;营收也不断突破,连续三年超6000万元,与老水上世界相比年营收翻倍,今年营收再创新高,同比增长8%。

随着暑期旅游旺季开启,国内各大水上乐园的经营进入“黄金期”。据某权威旅游网日前发布的一项研究数据显示:苏州高新旅游集团旗下的苏州乐园森林水世界位居“国内热门水上乐园TOP5”第二,仅次于广州长隆水上乐园。开业仅3年的森林水世界,从竞争激烈的水上乐园中脱颖而出。

以大阳山自然真实的森林植被为环境基础,规划面积10万平方米的森林水世界,将所有游乐项目融入森林场景和高负氧离子生态环境中,并提出“自然、健康、性感”的玩水主张,抓住了“80、90、00后”的兴趣关键词。

据介绍,自今年6月15日开园以来,两个多月时间里,各式节庆活动贯穿整个夏季。6月推出啤酒节,将苏州乐园20余年的老牌节庆继续延伸;7月星海森夏系列活动;8月海洋狂欢节以及七夕“浪漫七夕,相爱于森”等活动,让森林水世界再创水上乐园20多年经营接待量新记录,达40万人次。据悉,今年森林水世界周一至周五的平均客流量在5000-6000人次,周六周日基本在1.5万人次以上,其中单日最高峰达到2万人次,日营收近300万元。

据统计,在今夏游客中,16岁-30岁的人群占六成以上。此外,五成游客为结伴出游玩水寻清凉;三成游客为携家带口前来,体验水世界中的亲子游乐项目。

“森林水世界只是旅游产业‘森林+’概念中的一部分,未来阳山片区将以森林世界的建成完成旅游板块的新旧更替,迎来旅游产业发展的2.0时代。”苏州高新旅游产业集团相关负责人介绍,位于大阳山的苏州乐园森林世界项目已全面开工,预计2019年竣工开业,将通过25项高科技游乐项目、6项演艺节庆秀以及各类文创商售产品的整合,将其打造成为中国唯一以森林生态为主题的游乐园,有望形成中国首屈一指的生态型旅游新地标和新热点,成为长三角主题公园的领头羊之一。

据介绍,该项目选址地原为废弃的关闭矿山,通过项目的投建,将显著提升区域局部生态环境以及大阳山整体生态环境,守护高新区“真山真水”。同时,还将进一步整合区域内各优质旅游资源,带动和提升区域内旅游质量和旅游水准,为高新区打造独一无二的全域旅游新体系。项目建成投运后,有望形成年客流量200万人次、年营收4.36亿元规模的旅游综合体,成为城市旅游的新名片。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽