引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 黄亮 通讯员 高琛)来自同里古保委的消息,今年中秋期间,同里将推出舞动的民俗风情、经典戏曲、中秋灯会、假日集市等一系列丰富多彩的活动,让市民和游客在古镇欢度佳节。

9月21日晚,同里古镇明清巷美食街将正式开街,届时,市民游客将在美食街品尝到全国各地的特色小吃。在同里古镇世德堂北50米,还将搭设活动舞台,由北派相声演员带来精彩的快板表演,还有“最强舌头”“同里有嘻哈”等挑战项目。

9月20日—10月21日晚,在同里古镇退思广场,将举办同里中秋灯会。同里鸡头米君、玉兔、满月等元素组成的“花好月圆”大型灯组,以及“时光隧道”灯组、由传统工艺制作的百盏宫廷花灯,将共同展现“花好月团圆,人在灯中游,天涯共此时”的意境之美。

9月22日—24日,在同里古镇退思广场,还将有舞龙、舞狮、打连厢、挑花篮等传统节目。其间,锡剧、越剧、昆曲等戏曲表演也将在退思广场古戏台不间断上演。

9月21日和24日晚上,在同里古镇影视基地,还将举办夜幕下的同里假日集市,集市售卖所得将捐献给当地慈善机构,让公益的爱心在此传递。游客凭门票还可在现场免费绘制Emoji 表情灯笼,将绘制的灯笼悬挂在指定区域,为同里中秋添装加色,送上一份专属的中秋祝福。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了