引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

要是当初购买了“学平险”,该赔多少、怎么赔,清清楚楚,一切按程序来、按约定来,交给第三方处理就行了,根本用不着大费周章,而且还搞得那么多人长时间很不开心,何苦呢?

就像开车上路必须有“交强险”一样,在国外留学的学生肯定都知道,类似于国内“学平险”的保险是必须买的,否则就上不了学。

“学平险”全称为中小学生平安保险,属于人身意外伤害保险的一种。虽然这个险种保费低且保障范围较广,很适合活泼好动的未成年人。但由于不是强制性的,买还是不买,家长们完全可以自主选择,因此有些家长往往算小账而无视生活中很有可能出现的风险,能省就省了。

一旦发生了意外事故,往往只好通过四处投诉、没完没了的争吵,来寻找解决办法。譬如,某幼儿园曾发生过这样一件事:两个小朋友课间戏耍时,有一个小朋友因被推搡撞伤了牙齿,对方小孩的家长进行了赔礼道歉,支付了医药费、营养费,但受伤小朋友的家长还是不肯罢休,非得对方对所谓的“后遗症”负责,并追加高额赔偿。事情不断升级,闹得不可开交,就连所在街道、教育主管部门也被牵涉进来。最后,幼儿园为了息事宁人,由当班老师、幼儿园负责人私人掏腰包,补上缺口,才算了结此事。

想想看,要是当初购买了“学平险”,该赔多少、怎么赔,清清楚楚,一切按程序来、按约定来,交给第三方处理就行了,根本用不着大费周章,而且还搞得那么多人长时间很不开心,何苦呢?

总而言之,活泼好动是孩子的天性。既然人身意外伤害发生的风险很难避免,那么又何必太计较每年百多元的保费开支呢?毕竟,这是为孩子买了一个保障啊。□吴湘人

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年