引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州新闻网讯(记者 阮新)国庆节长假临近,多部国产电影摩拳擦掌,而在几部影片纷纷释放宣传大招时,由姚晨和马伊琍主演的情感电影《找到你》昨天(9月5日)在苏州点映。电影《找到你》采用华语片中屈指可数的双女主设定,中生代实力派女演员代表姚晨、马伊琍强强联袂,演出一台大戏。据悉,影片将于9月30日正式上映。

电影《找到你》讲述的是马伊琍饰演的一位母亲,偷走了姚晨饰演的另一位母亲的孩子,而当寻找孩子的惊心故事逐渐展开时,却让观众看到了两位女性身上多舛的命运和感人的母爱力量。

电影《找到你》采用华语片中屈指可数的双女主设定,中生代实力派女演员代表姚晨马伊琍强强联袂,在影片中两位女主都贡献出了“影后”级别的表演。姚晨所饰演的职场母亲是电影的线索人物,从初登场光鲜干练的自信女白领状态,到丢失孩子后的惶惑慌张,一个角色在各个角度的张力,她都完美诠释;而马伊琍所饰演的另一位母亲呈现的是表面平静、暗流汹涌的状态,她从造型到角色突破之大,令很多观众在前30分钟都没认出来。两位现实中已为人母的女演员表演真实可信,首次同台飙戏宛如冰与火的碰撞,既默契十足、又有强烈化学反应。

《找到你》的情感核心是两位身份、境遇皆不相同,唯有对孩子无私的爱是相同的两位母亲。在华语电影市场上,母亲角色在大部分影片刻画中都很“符号化”,基本以年迈保守唠叨的形象出现,与如今新一代青年妈妈的形象其实相去甚远。而《找到你》中姚晨、马伊琍所饰演的两位母亲打破了这一常规认知,她们所呈现的是当代母亲最真实的状态——有来自生存环境的压力,有徘徊于工作与家庭之间的焦虑,但是在所有这些困境之中,支撑她们的力量是对孩子原始的母爱本能。而这一点,相信每一位母亲都能感同身受。

在今年6月份,《找到你》入围了上海国际电影节主竞赛单元。影片在上影节展映期间,凭借超高品质取得豆瓣8.0的高开分成绩。自影片展开“全国万名女性超前观影”活动以来,也频频收获好评,更有不少做妈妈的观众“深有共鸣”“现场哭崩”,电影口碑持续走高。更有不少媒体和观众表示已提前锁定《找到你》为2018年华语片十佳。

《找到你》是今年国庆档唯一一部深刻聚焦当下社会女性群体的现实主义题材影片。不是浅尝辄止地挖掘、更不是贴标签,《找到你》对两位身处不同境遇的母亲形象刻画十分细腻,并且在剧情推进过程中将她们各自人生中所遭遇到的问题如剥洋葱般一层一层展露到观众面前,而这也是当代女性在事业、家庭、孩子上普遍会遭遇到的问题。同时影片采用写实细腻的镜头语言,为这一主题更添说服力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽