引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 刘晓平)提供了监测报告和温馨提示后,再手拉手教社会组织该如何规范项目档案,如何设计活动流程……这是昨天“‘善动苏城’——草根公益慈善组织助力计划”项目分享交流会上的一幕。据悉,苏州市社会组织促进会承接苏州市慈善总会“‘善动苏城’——草根公益慈善组织助力计划”第三方监管评估两个多月以来,监管的方式从线上转到线下,助力公益慈善项目健康快速成长。

目前,苏州活跃着大量社会组织和社工机构,在社会建设和民生服务方面做出诸多亮点。把社会组织纳入苏州市慈善总会的遴选资助范畴,今年5月,市慈善总会出资200万元,启动“‘善动苏城’——草根公益慈善组织助力计划”。该项目引入专家评审,严格把关,23个社会组织、社工机构申报,最终20个公益慈善项目入围,内容涵盖助残、助幼、助困、助医等方面。为了尽快与社会组织对接,开展系列公益慈善项目,服务困难人群,市慈善总会委托苏州市社会组织促进会开展“善动苏城”专家评审工作,遴选优秀项目进行资助。

为了促进项目规范执行、有序实施和有效完成,每月5日,“善动苏城”各项目实施方都要提交监管报表,由市社会组织促进会仔细审核,对于查验出的问题,填写《月度活动材料问题反馈表》,并逐家反馈。在此基础上,针对各项目实施进程中存在的共性问题,社促会通过线上线下互动,补短板,强弱项,提升公益慈善组织的社会影响力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋