引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易 通讯员 程勋展)昨天上午,第四届吴中技能状元大赛落幕。经过激烈争夺,来自苏州市托马斯自动化有限公司的倪涛等10人获得各工种职工组的第一名,分别被授予“吴中技能状元”荣誉称号,每人获得2万元的现金奖励。

闭幕式在大赛回顾短片播放中展开。本次大赛自5月启动,历时近4个月,共有机器人、数控车床、汽车维修、CAD模具设计等10个工种,246名选手参赛。大赛分为理论和实际操作两项考试,但更重视实际操作,其中分值分别占总成绩的20%和80%。

为更好地推动全区技能队伍建设,闭幕式上,吴中区陆续开出大奖,对获得大赛各项目一等奖选手每人奖励2万元,授予“吴中技能状元”;二等奖选手每人奖励1万元,授予“吴中区技术能手”;三等奖选手每人奖励5千元;获得各项目一等奖选手的选送单位,授予“高技能人才培养贡献奖”荣誉奖牌,奖励1万元。现场还对在第44届世界技能大赛上获得冠军和优胜奖的选手和教练团队开出了重奖,冠军和冠军团队,分获50万元奖励。当天累计发放奖金195万元。

当天,吴中区人社局与苏州职业大学签订了校地协同合作协议,就高技能人才培养,吴中区公共实训基地、大师工作室建设以及乡土技艺人才培育等方面达成合作意向。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋