引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁雪)发展优质均衡教育,办好社会认可、人民满意的教育。昨天,苏州高新区教育部门透出消息,为满足优质教育资源不断扩大的需求,今年上半年,该区共新建、改扩建各级各类中小学、幼儿园18所,累计投入资金31.51亿元。同时,继续稳妥实施积分入学政策,流动人口随迁子女公办学校入学率达93.85%。

加大特色亮点打造,让每一位师生个性飞扬。浒墅关中心小学校大力弘扬传统文化,注重特色艺术教育,建起了校史馆、草席体验馆、书画篆刻展厅、足球特色文化展示馆。第五初级中学校以大阳山和大运河所承载的“山水文化”为依托,建起了“运河文化长廊”,传承优秀民族文化,丰富深厚人文底蕴。文星小学校则围绕“创品牌、亮特色、争一流”的发展思路,积极创建一流的教育品牌。

探索教育内涵,实现教育创新,高新区大力推进集团化办学,通过辐射、孵化和扩大优质教育资源,让教育集团内的每一所成员校都能发展成为“家门口的好学校”。作为高新区实验小学校教育集团的一个紧密型校区,珠江路校区自去年8月投用,一年来,通过集团化资源的整合,目前学校已拥有1名省特级教师,2名大市学科带头人,15名区级以上骨干教师,充分发挥了教育集团名校的引领带动作用。

持续加快学前教育优质资源建设,高新区将全面启动“智慧教育融合创新行动”,加强信息化教学应用研究,进一步深化信息技术和教育教学的融合。

未来,高新区将继续全力支持教育事业发展,持续加大教育投入力度,坚持拓展优质教育资源、实现高位均衡;坚持不懈改善教师工作环境,做好教师各项待遇保障,为广大教师教书育人创造良好环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等